Категории объектов

Загородная
Новости
ВТБ. Ипотека. Запуск Программы "Ипотека с господдержкой для семей с детьми"
Налоговый вычет теперь можно получить дважды!
Всем наверняка известно, что государство позволяет вернуть гражданам уплаченные налоги на доходы в связи с покупкой жилья.
До недавнего времени считалось, что такой вычет полагается каждому только один раз в жизни, и до сих пор многие в этом твердо уверены.
Между тем, у всех плательщиков НДФЛ есть возможность воспользоваться налоговым вычетом дважды, но не все об этом знают.
Налоги.Выбор способа расчета налога при продаже квартиры.


На рынке ипотеки произошли серьезные изменения: снижение ставок и новые интересные программы. За более подробной информацией Вы можете обратиться к нашему юристу.
  • Процентная ставка при покупке квартиры на вторичном рынке может быть 9.75% годовых, если у человека первоначальный взнос более 50% от стоимости приобретаемой квартиры;
  • Процентная ставка может быть 10% годовых, если у человека первоначальный взнос более 20% от стоимости приобретаемой квартиры;
  • Если заплатить банку комиссию за снижение % ставки 1.9% от суммы кредита, то % ставка по кредиту снизится до 9.25% годовых. Если заплатить банку комиссию 3.7% от суммы кредита - лучшая % ставка может быть 8.75% годовых. Если заплатить 7.4%- то процентная ставка будет 7.75% годовых. Если заплатить банку 9.2% от размера кредита, то % ставка будет 7.25% годовых. Если заплатить банку 11.3% от суммы кредита, то ставка будет 6.25% годовых. Эти ставки для тех людей, у которых первоначальный взнос более 50%.
  • Если же у заемщика первоначальный взнос более 20%, то все названные ставки увеличиваются на 0.5%.
  • Если человек пользуется кредитом менее 6,5 лет, то платить комиссию за снижение % ставки в размере 11.3% от суммы кредита ему не выгодно. Выгода образуется тогда, когда заемщик пользуется кредитом более 6.5 лет.
  • Если Вы в ближайшее время собираетесь брать ипотечный кредит под 11 или 12% годовых, то не торопитесь, т.к. есть банки с программами процентных ставок - 10% годовых при первоначальном взносе более 20% и 9.75% годовых при первоначальном взносе более 50%. Согласитесь,если Вы собираетесь брать ипотечный кредит, то лучше его взять по более низкой ставке, что позволит сэкономить Ваш семейный бюджет.
  • Лучшие процентные ставки на кредит на покупку дома с земельным участком, если первоначальный взнос заемщика более 15% от стоимости продаваемой в залог недвижимости могут быть на уровне 11% годовых. Лучшая ставка, если у заемщика первоначальный взнос более 50% - может быть 10.5% годовых.
  • Если заплатить банку 1% от суммы кредита, то ставку можно снизить на 0.5% годовых. Если заплатить банку комиссию 2.5%, то можно снизить процентную ставку на 1%. Если заплатить банку 4%, то можно снизить процентную ставку на весь срок кредитования на 1.5% годовых.
  • В итоге на рынке загородной недвижимости можно выйти на ставку 9 - 9,5% годовых. Раньше таких ставок не было, сейчас есть, значит можно ими пользоваться.