Категории объектов

Загородная
Новости
ВТБ. Ипотека. Запуск Программы "Ипотека с господдержкой для семей с детьми"
Налоговый вычет теперь можно получить дважды!
Всем наверняка известно, что государство позволяет вернуть гражданам уплаченные налоги на доходы в связи с покупкой жилья.
До недавнего времени считалось, что такой вычет полагается каждому только один раз в жизни, и до сих пор многие в этом твердо уверены.
Между тем, у всех плательщиков НДФЛ есть возможность воспользоваться налоговым вычетом дважды, но не все об этом знают.
Налоги.Выбор способа расчета налога при продаже квартиры.


С 1 января 2018 года нельзя продать участок без межевания

С 1 января 2018 года собственники частных домов не смогут продать недвижимость, если земля, на которой она стоит не имеет межевания, а координаты характерных точек данного земельного участка отсутствуют на публичной кадастровой карте. Нельзя будет совершить сделку купли продажи земельного участка (с домом он или без), если в Государственном Кадастре Недвижимости (ГКН) будут отсутствовать четкие сведения о его местоположении. 

Также следует сказать несколько важных слов о потенциальных покупателях и наследниках земли, которая не имеет сведений о границах. На такую землю никоем образом нельзя будет получить правоустанавливающие документы.

Также, участок, не имеющий межевания, нельзя будет подарить. Поэтому делать межевание земельного участка – обязательная мера для тех, кто хочет совершить с ним какую-либо сделку. Его нельзя будет ни продать, ни купить, ни обменять, ни заложить, ни подарить.

Ранее, когда участок был поставлен на кадастровый учет, но не имел межевания, с ним можно было провести любую сделку. С 1 января 2018 года такого послабления больше не будет. Прежде всего, такие поправки в законе – необходимая мера для защиты прав новых собственников.

Извечная проблема как соседские войны, когда люди постоянно конфликтуют из-за расположения забора, стены, посаженого дерева и т. д. сегодня полностью решена на государственном уровне. 

Агентства недвижимости выражают мнение, что данное нововведение приведет к резкому снижению цен на жилые дома, земля под которыми не имеет межевания и узаконенных границ.

Таким образом, всем, кто не успел до 1 января 2018 года сделать межевание участка с определением четких границ, выраженных в координатах, придется затевать процедуру регистрирования рубежей своей земли для дальнейшего проведения сделок с ней.