Категории объектов

Загородная
Новости
ВТБ. Ипотека. Запуск Программы "Ипотека с господдержкой для семей с детьми"
Налоговый вычет теперь можно получить дважды!
Всем наверняка известно, что государство позволяет вернуть гражданам уплаченные налоги на доходы в связи с покупкой жилья.
До недавнего времени считалось, что такой вычет полагается каждому только один раз в жизни, и до сих пор многие в этом твердо уверены.
Между тем, у всех плательщиков НДФЛ есть возможность воспользоваться налоговым вычетом дважды, но не все об этом знают.
Налоги.Выбор способа расчета налога при продаже квартиры.


Вы покупаете недвижимость: нужен ли договор с агентством?

Во-первых, подписание «Договор поиска объекта недвижимости» - дело добровольное, Вы можете отказаться. Однако прежде чем это сделать, задумайтесь: а стоит ли? Те, кто выбирает сотрудничество с риэлтором по устной договоренности, поступают так в основном из-за того, что не хотят брать на себя обязательства. Их логика понятна: «позвоню в одно агентство, другое, просмотрю сам объявления в газетах или в интернете, а вдруг я и сам найду лучше…». Однако учтите, что Вашу логику в таком случае понимает и агент, с которым Вы общаетесь.

Скажите, Вы хотели бы трудиться бесплатно на несерьезно настроенного клиента? Даже если Вы и станете это делать, то вряд ли с энтузиазмом. Профессионалы со стажем, как правило, отказываются от сотрудничества на устной договоренности, так как ценят свое время. Новички и «середнячки» могут согласиться, однако не будут особо стараться ради Вашей выгоды.

Совсем иначе будет выглядеть работа риэлтора, если Вы подпишете договор о поиске квартиры. У него может быть и иное название – к примеру, «Соглашение о предоставлении информационных услуг по поиску объекта недвижимого имущества» или вариативно. Однако в любом случае при подписании договора Вы можете почти на 100% быть уверены в эффективности для Вас данного сотрудничества. «Почти» уточняется на случай из ряда вон выходящих случаев.

Подписывая договор с агентством недвижимости, Вы заявляете о себе как о серьезно настроенном покупателе, который ценит свое и чужое время. Риэлтор станет с Вами работать внимательно и заботливо, помогая советами и избавляя Вас от бесконечных просмотров объявлений и обзвонов. Агент сам представит на Ваш выбор интересующую Вас информацию по квартирам, предварительно ее обработав в соответствии с Вашими потребностями. И, как показывает практика, в итоге такого сотрудничества Вы наверняка получите то, что искали.

  • 1договор с агентством
  • 2договор с агентством
  • договор с агентством